Vollständiger Lehrbegriff der praktischen Feldwirthschaft ... Aus dem Engelländischen übers. von M. C. F. J.: Wie man gegohrnes Getränke verfertigen, und damit umgehen müße. 5Trattnern, 1769 |
Häufige Begriffe und Wortgruppen
Aepfel allemal alsdenn Anmerkungen Anweisungen Bäume Beete Beschaffenheit besonders Bestellung besten beyden Beyspiel Bier blos Boden Chateauvieur chen Cyder dabey darf darinnen deffen desgleichen desto dieſes drey Düngung eben Ebendas einander einerley Engelland erbauet Erdboden Erde ersten etliche etwan Farbe Färberwurzel Faß feine Feld fich find Flachs Flachse Früchte Fuß gåhren Gährung Gattungen gebrauchen gefäet gemacht gemäß Gerste geschiehet Geschmack Getränke Getreide Gewächse giebt Grade groß großen Hanf Hefen Herrn Duhamel Hopfen iſt Jahre Körner lange läßt leicht Leute lich Luft machen macht Malz Menge Mergel Meynung Morgen Landes muß müßen neuen Wirthschaft nöthig øder ordentlicher Weise Pferdehacke Pflanzen recht reif Reihen Saamen Saepfluge Saft Sainfoin Scheffel ſehr seyn ſich ſie soll stark Stengel Theil Theilchen thun thut Trauben trocken Unkraut verschiedenen Versuche viel vier vollkommen Vortheile vortreffliche wächset Waffer Wärme Wasser Wein weiß Weizen wohl Würze Wurzeln zween zwey zweyten